鶏肉のトマトあん〈病院・高齢者施設向け〉
献立を華やかに彩る!「CookDo®」でコクのあるトマトあん

| ジャンル | その他 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏肉のトマトあん〈病院・高齢者施設向け〉
| 鶏もも肉(ひと口大) | 80g | |
|---|---|---|
| 塩 | 0.1g | |
| A | 酒 | 2g |
| サラダ油 | 2g | |
| 片栗粉 | 2g | |
| B | 玉ねぎ(冷凍・短冊切り) | 20g |
| カットトマト缶 | 25g | |
| 「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル | ||
| 水 | 10g | |
| 片栗粉 | 0.5g | |
| 冷凍揚げなす | 20g | |
| 冷凍枝豆 | 5g | |
作り方
(1)
鶏もも肉に塩をふり、約10分置いて水気をきってAをもみ込み、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べて片栗粉をふり、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で7~10分加熱する。
同時に別のクッキングシートを敷いたホテルパンに冷凍揚げなすを並べ、3~5分加熱する。
(2)
ホテルパンにBを入れ、フタをしてスチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で8~10分加熱する。
(3)
ホテルパンに枝豆を入れ、スチコン スチームモード(130℃)で約3分加熱する。
(4)
器に(1)を盛り、(2)(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 237kcal | 15.4g | 16.0g | 9.1g | 15mg | 0.9mg | 45µg | 1.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.12mg | 0.15mg | 8mg | 71mg | 1.4g | 1.2g | 70g |
