鶏肉のトマトあん〈病院・高齢者施設向け〉

献立を華やかに彩る!「CookDo®」でコクのあるトマトあん

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏肉のトマトあん〈病院・高齢者施設向け〉

鶏もも肉(ひと口大) 80g
0.1g
2g
サラダ油 2g
片栗粉 2g
玉ねぎ(冷凍・短冊切り) 20g
カットトマト缶 25g
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル
10g
片栗粉 0.5g
冷凍揚げなす 20g
冷凍枝豆 5g

作り方

(1)
鶏もも肉に塩をふり、約10分置いて水気をきってAをもみ込み、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べて片栗粉をふり、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で7~10分加熱する。
同時に別のクッキングシートを敷いたホテルパンに冷凍揚げなすを並べ、3~5分加熱する。
(2)
ホテルパンにBを入れ、フタをしてスチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で8~10分加熱する。
(3)
ホテルパンに枝豆を入れ、スチコン スチームモード(130℃)で約3分加熱する。
(4)
器に(1)を盛り、(2)(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
237kcal 15.4g 16.0g 9.1g 15mg 0.9mg 45µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.15mg 8mg 71mg 1.4g 1.2g 70g  
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