いりことこんぶのおにぎり

飽きない味わいやさしい風味の、おにぎりです

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

いりことこんぶのおにぎり

「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
温かいご飯 180g
青のり 適量

作り方

(1)
温かいご飯にAを加えて混ぜ、2つに握る。
(2)
表面に青のりをつけ、器に盛りつける。

揚げ玉を混ぜると一層コクが出ます。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
287kcal 5.1g 0.5g 67.7g 6mg 0.2mg 0µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.02mg 0mg 0mg 2.7g 1.2g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE