蓮根と海苔のサンド

安定食材のポテトサラダのサンドイッチを和風の素材でアレンジ

材料(1人分)

蓮根と海苔のサンド

食パン 2枚
バター 適量
「十勝ポテトサラダ」きたあかり1kg袋
あおさ 適量
れんこん(ダイスカット) 50g
しょうゆ 3g
ごま油 適量

作り方

(1)
フライパンにごま油を熱し、れんこんを炒め、しょうゆを加えて味をつけて冷ます。
(2)
ボウルにA、(1)を混ぜ合わせる。
(3)
食パンにバターを塗り(2)をはさみ、半分にカットして器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
486kcal 13.7g 13.7g 81.2g 42mg 1.3mg 0µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.08mg 24mg 12mg 6.0g 2.8g 50g  
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