蓮根と海苔のサンド
安定食材のポテトサラダのサンドイッチを和風の素材でアレンジ

材料(1人分)
蓮根と海苔のサンド
| 食パン | 2枚 | |
|---|---|---|
| バター | 適量 | |
| A | 「十勝ポテトサラダ」きたあかり1kg袋 | |
| あおさ | 適量 | |
| れんこん(ダイスカット) | 50g | |
| しょうゆ | 3g | |
| ごま油 | 適量 | |
作り方
(1)
フライパンにごま油を熱し、れんこんを炒め、しょうゆを加えて味をつけて冷ます。
(2)
ボウルにA、(1)を混ぜ合わせる。
(3)
食パンにバターを塗り(2)をはさみ、半分にカットして器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 486kcal | 13.7g | 13.7g | 81.2g | 42mg | 1.3mg | 0µg | 2.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.21mg | 0.08mg | 24mg | 12mg | 6.0g | 2.8g | 50g |
