クイックサーブスープの茶碗蒸し風(きのこポタージュ)

ふわっとやわらかい生地をスプーンで

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

蒸し物

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

クイックサーブスープの茶碗蒸し風(きのこポタージュ)

「クノール® クイックサーブ® スープ」きのこポタージュ360g袋
120g
卵(1個) 50g

作り方

(1)
(1)Aをよく混ぜ、その後溶いた卵を加え、耐熱容器に流し入れる。
(2)
容器の表面をアルミホイルで覆い、スチコン コンビモード(160℃、湿度50%)で8分30秒加熱する。

※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
130kcal 7.1g 7.1g 9.5g 44mg 0.8mg 105µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.18mg 0mg 185mg 0.0g 1.7g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE