クイックサーブスープの茶碗蒸し風(きのこポタージュ)
ふわっとやわらかい生地をスプーンで

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
蒸し物 焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
クイックサーブスープの茶碗蒸し風(きのこポタージュ)
| A | 「クノール® クイックサーブ® スープ」きのこポタージュ360g袋 | |
|---|---|---|
| 水 | 120g | |
| 卵(1個) | 50g | |
作り方
(1)
(1)Aをよく混ぜ、その後溶いた卵を加え、耐熱容器に流し入れる。
(2)
容器の表面をアルミホイルで覆い、スチコン コンビモード(160℃、湿度50%)で8分30秒加熱する。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 130kcal | 7.1g | 7.1g | 9.5g | 44mg | 0.8mg | 105µg | 0.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.03mg | 0.18mg | 0mg | 185mg | 0.0g | 1.7g | 0g |
