ハーブ香るきのこポタージュ

ローズマリーの香りがアクセントに

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(15人分)

ハーブ香るきのこポタージュ

「クノール® クイックサーブ® スープ」きのこポタージュ360g袋(1/2袋)
2000g
ベーコンスライス(細切り) 160g
ドライローズマリー 0.8g
にんにく(みじん切り) 4g
オリーブオイル 40g

作り方

(1)
鍋に水を入れて沸かし、火を止めたら「クノール®クイックサーブ®スープ」きのこポタージュを入れ、泡だて器で15秒~30秒かき混ぜる。
(2)
別鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りを出し、Aを炒める。
(3)
(2)に(1)を加えてひと煮立ちさせ、器に注ぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
116kcal 2.2g 8.5g 7.8g 18mg 0.1mg 1µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.02mg 4mg 5mg 0.0g 1.4g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE