さつまいもとベーコンのきのこクリームスープ
さつまいもとベーコンの甘みとコクが楽しめます

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
秋(9~11月) 冬(12~2月) 通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(15人分)
さつまいもとベーコンのきのこクリームスープ
| 「クノール® クイックサーブ® スープ」きのこポタージュ360g袋(1/2袋) | ||
|---|---|---|
| 水 | 2000g | |
| A | さつまいも(1cm角) | 300g |
| ベーコンスライス(1cm角・短冊切り) | 80g | |
| バター | 80g | |
| 粉チーズ | 40g | |
| こしょう | 少々 | |
作り方
(1)
鍋に水を入れて沸かし、火を止めたら「クノール®クイックサーブ®スープ」きのこポタージュを入れ、泡だて器で15秒~30秒かき混ぜる。
(2)
別鍋にバターを熱し、Aを炒め、火が通ったら(1)、粉チーズを合わせる。
(3)
器に注ぎ、こしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 145kcal | 2.9g | 9.0g | 14.4g | 61mg | 0.1mg | 35µg | 0.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.05mg | 0.03mg | 7mg | 16mg | 0.6g | 1.6g | 0g |
