さつまいもとベーコンのきのこクリームスープ

さつまいもとベーコンの甘みとコクが楽しめます

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(15人分)

さつまいもとベーコンのきのこクリームスープ

「クノール® クイックサーブ® スープ」きのこポタージュ360g袋(1/2袋)
2000g
さつまいも(1cm角) 300g
ベーコンスライス(1cm角・短冊切り) 80g
バター 80g
粉チーズ 40g
こしょう 少々

作り方

(1)
鍋に水を入れて沸かし、火を止めたら「クノール®クイックサーブ®スープ」きのこポタージュを入れ、泡だて器で15秒~30秒かき混ぜる。
(2)
別鍋にバターを熱し、Aを炒め、火が通ったら(1)、粉チーズを合わせる。
(3)
器に注ぎ、こしょうをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
145kcal 2.9g 9.0g 14.4g 61mg 0.1mg 35µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.03mg 7mg 16mg 0.6g 1.6g 0g  
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