はちみつとチーズのパンプキンスープ
パンプキンとはちみつの相性が抜群。ハロウィンのビュッフェにも。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
秋(9~11月) 冬(12~2月) 通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(15人分)
はちみつとチーズのパンプキンスープ
| 「クノール® クイックサーブ® スープ」パンプキンクリーム460g袋(1/2袋) | ||
|---|---|---|
| 水 | 2000g | |
| A | はちみつ | 100g |
| 粉チーズ | 60g | |
| クルトン | 30g | |
作り方
(1)
鍋に水を入れて沸かし、火を止めたら「クノール®クイックサーブ®スープ」パンプキンクリームを入れ、泡だて器で15秒~30秒かき混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせる。
(2)
器に注ぎ、クルトンをトッピングする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 113kcal | 3.0g | 3.4g | 17.7g | 80mg | 0.2mg | 54µg | 0.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.02mg | 0.08mg | 0mg | 4mg | 0.0g | 1.1g | 0g |
