はちみつとチーズのパンプキンスープ

パンプキンとはちみつの相性が抜群。ハロウィンのビュッフェにも。

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(15人分)

はちみつとチーズのパンプキンスープ

「クノール® クイックサーブ® スープ」パンプキンクリーム460g袋(1/2袋)
2000g
はちみつ 100g
粉チーズ 60g
クルトン 30g

作り方

(1)
鍋に水を入れて沸かし、火を止めたら「クノール®クイックサーブ®スープ」パンプキンクリームを入れ、泡だて器で15秒~30秒かき混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせる。
(2)
器に注ぎ、クルトンをトッピングする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
113kcal 3.0g 3.4g 17.7g 80mg 0.2mg 54µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.08mg 0mg 4mg 0.0g 1.1g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE