オリーブオイルソースのトマト冷奴

豆腐を使ったカプレーゼ風の冷奴。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

オリーブオイルソースのトマト冷奴

絹ごし豆腐(1㎝幅切り) 5丁
トマト輪切り(1/2切り) 900g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.2g
こしょう 適量
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 20g
オリーブオイル 150g
おろしにんにく 5g
レモン汁 30ml
粗びき黒こしょう 適量
バジルの葉 20g

作り方

【1】
バットに網を敷き、豆腐の水気をきり、Aで味をつける。
【2】
ボウルでBを合わせる。
【3】
器に(1)、トマト輪切りを盛り、(2)をかけ、バジルを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
243kcal 9.2g 20.4g 8.4g 125mg 2.0mg 53µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.09mg 15mg 0mg 2.3g 0.9g 93g