鶏ひき肉と豆入り パンプキンカレースープ
鶏ひき肉と豆でボリュームアップ。カレー風味がアクセントに。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
秋(9~11月) 冬(12~2月) 通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(15人分)
鶏ひき肉と豆入り パンプキンカレースープ
| 「クノール® クイックサーブ® スープ」パンプキンクリーム460g袋(1/2袋) | ||
|---|---|---|
| 水 | 2000g | |
| 鶏ひき肉 | 160g | |
| A | ミックスビーンズ | 160g |
| カレー粉 | 4g | |
| サラダ油 | 40g | |
作り方
(1)
鍋に水を入れて沸かし、火を止めたら「クノール®クイックサーブ®スープ」パンプキンクリームを入れ、泡だて器で15秒~30秒かき混ぜる。
(2)
別鍋にサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒め、火が通ったらAを加えて混ぜ合わせる。
(3)
(2)に(1)を加えてひと煮立ちさせ、器に注ぐ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 120kcal | 3.9g | 6.0g | 13.6g | 37mg | 0.6mg | 49µg | 0.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.05mg | 0.08mg | 0mg | 9mg | 1.5g | 1.0g | 0g |
