鶏ひき肉と豆入り パンプキンカレースープ

鶏ひき肉と豆でボリュームアップ。カレー風味がアクセントに。

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(15人分)

鶏ひき肉と豆入り パンプキンカレースープ

「クノール® クイックサーブ® スープ」パンプキンクリーム460g袋(1/2袋)
2000g
鶏ひき肉 160g
ミックスビーンズ 160g
カレー粉 4g
サラダ油 40g

作り方

(1)
鍋に水を入れて沸かし、火を止めたら「クノール®クイックサーブ®スープ」パンプキンクリームを入れ、泡だて器で15秒~30秒かき混ぜる。
(2)
別鍋にサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒め、火が通ったらAを加えて混ぜ合わせる。
(3)
(2)に(1)を加えてひと煮立ちさせ、器に注ぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
120kcal 3.9g 6.0g 13.6g 37mg 0.6mg 49µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.08mg 0mg 9mg 1.5g 1.0g 0g  
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