鶏チー串団子
チーズを使わないけどチーズ風ソース

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
その他 揚げ物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鶏チー串団子
| 鶏つくね(市販品鶏だんご・6個) | 100g | |
|---|---|---|
| ピーマン(冷凍三色ピーマン) | 50g | |
| A | 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | |
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | ||
| おろしにんにく(チューブ) | 2.5g | |
| 水 | 25g | |
| 揚げ油 | 適量 | |
作り方
(1)
耐熱容器にAを合わせ、ピーマンを加えて、電子レンジ(500W)で3分加熱し、とろみが出るまで混ぜ合わせる。
(2)
鶏だんごを170℃の揚げ油で3分揚げ、串に刺す(1本3個)。
(3)
器に(2)を盛りつけ、(1)をかける。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 140kcal | 8.3g | 8.0g | 9.0g | 24mg | 0.7mg | 29µg | 0.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.07mg | 0.10mg | 19mg | 43mg | 1.5g | 1.5g | 26g |
