鶏チー串団子

チーズを使わないけどチーズ風ソース

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

その他

揚げ物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鶏チー串団子

鶏つくね(市販品鶏だんご・6個) 100g
ピーマン(冷凍三色ピーマン) 50g
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
おろしにんにく(チューブ) 2.5g
25g
揚げ油 適量

作り方

(1)
耐熱容器にAを合わせ、ピーマンを加えて、電子レンジ(500W)で3分加熱し、とろみが出るまで混ぜ合わせる。
(2)
鶏だんごを170℃の揚げ油で3分揚げ、串に刺す(1本3個)。
(3)
器に(2)を盛りつけ、(1)をかける。

※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
140kcal 8.3g 8.0g 9.0g 24mg 0.7mg 29µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.10mg 19mg 43mg 1.5g 1.5g 26g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE