肉野菜炒め

野菜のおいしさ・歯ごたえが魅力の定番中華料理!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

肉野菜炒め

豚もも薄切り肉(4cm幅切り) 150g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
A 玉ねぎ(1cm幅切り) 100g
もやし 130g
B キャベツ(ザク切り) 200g
パプリカ(赤)(8mm幅切り) 50g
C 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
15ml
D 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
サラダ油 12g

作り方

【1】
豚肉は「丸鶏がらスープ」2.5gをなじませる。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を炒める。肉の色が変わったら強火にし、Aを加えてサッと炒め、Bを加えて炒め合わせる。
【3】
Cを加え、野菜がしんなりするまで炒める。Dを加えて手早く炒め合わせ、味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
220kcal 19.7g 10.8g 13.1g 60mg 1.3mg 25µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.80mg 0.27mg 84mg 50mg 3.6g 1.7g 219g  
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