アジアン焼きビーフン

野菜をたっぷり入れたエスニック風味のビーフン。お酒のお供にも!

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

アジアン焼きビーフン

ビーフン 100g
サラダ油 4g
A 干しえび 16g
しょうがのみじん切り 8g
B 玉ねぎ(タテ薄切り) 50g
パプリカ(赤)(4cm長さ5mm幅切り) 75g
C かまぼこ(3mm幅いちょう切り) 20g
にら(4cm切り) 50g
ロースハム(5mm幅切り) 30g
D 45ml
15ml
ナンプラー 13g
しょうゆ 12ml
砂糖 6g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 3g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
ごま油 8g
こしょう 少々
サラダ油 12g

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、油4gを加えてビーフンを1~2分ほどゆで、ザルに上げ蒸らしておく。
【2】
フライパンに油12gを熱し、Aを炒め、さらにBを加え炒める。
【3】
C、Dの調味料、(1)を加え、ほぐしながら炒め合わせ、こしょうをふり、最後にごま油を回し入れる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
397kcal 13.7g 15.5g 51.3g 601mg 2.3mg 103µg 3.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.15mg 67mg 52mg 2.1g 4.3g 85g  
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