きのこポタージュのリゾット
「クノール® クイックサーブ® スープ」きのこポタージュにご飯や具材を加え、リゾットに簡単アレンジ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
秋(9~11月) 冬(12~2月) 通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1鍋分)
きのこポタージュのリゾット
| A | ご飯(水で洗いぬめりを取る) | 100g |
|---|---|---|
| 玉ねぎ(みじん切り) | 35g | |
| ゆで枝豆(さやから出したもの) | 40g | |
| B | 「クノール® クイックサーブ® スープ」きのこポタージュ360g袋 | |
| 水 | 250g | |
| 牛乳 | 250g | |
| しょうゆ | 7g | |
| 粉チーズ | 15g | |
作り方
(1)
鍋にBを入れてよく混ぜ溶かし、Aを加えて軽く煮、粉チーズを加える。
スープ量や具材は提供に合わせて適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 623kcal | 25.9g | 23.1g | 85.5g | 576mg | 1.4mg | 141µg | 0.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.24mg | 0.55mg | 11mg | 45mg | 3.9g | 6.5g | 75g |
