きのこポタージュのリゾット

「クノール® クイックサーブ® スープ」きのこポタージュにご飯や具材を加え、リゾットに簡単アレンジ

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1鍋分)

きのこポタージュのリゾット

ご飯(水で洗いぬめりを取る) 100g
玉ねぎ(みじん切り) 35g
ゆで枝豆(さやから出したもの) 40g
「クノール® クイックサーブ® スープ」きのこポタージュ360g袋
250g
牛乳 250g
しょうゆ 7g
粉チーズ 15g

作り方

(1)
鍋にBを入れてよく混ぜ溶かし、Aを加えて軽く煮、粉チーズを加える。

スープ量や具材は提供に合わせて適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
623kcal 25.9g 23.1g 85.5g 576mg 1.4mg 141µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.55mg 11mg 45mg 3.9g 6.5g 75g  
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