花椒香る塩麴鶏
爽やかな辛味の効いた鶏料理

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
花椒香る塩麴鶏
| シェフが仕上げる 鶏もも肉の塩麹焼(3個) | ||
|---|---|---|
| A | 「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル | |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 6g | |
作り方
(1)
味の素冷凍食品「シェフが仕上げる 鶏もも肉の塩麹焼」は、商品記載の方法に従って調理する。
(2)
器に(1)を盛りつけ、合わせたAをかける。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。
味の素冷凍食品の製品はコストに反映しておりません。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 120kcal | 8.4g | 6.6g | 6.9g | 12mg | 0.4mg | 18µg | 0.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.05mg | 0.07mg | 2mg | 39mg | 0.2g | 1.8g | 6g |
