三元豚ときたあかりのコルカノン風

やさしい味の豚肉とポテサラを使っています

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

三元豚ときたあかりのコルカノン風

「十勝ポテトサラダ」きたあかり1kg袋
シェフが仕上げる 三元豚のやわらか煮込み(3個)
キャベツ(ザク切り) 40g
冷凍ブロッコリー(細かく刻む) 20g
パプリカ(赤)(スライス) 2.5g
パプリカ(黄)(スライス) 2.5g

作り方

(1)
味の素冷凍食品「シェフが仕上げる 三元豚のやわらか煮込み」は、商品記載の方法に従って調理し、半分に切る。
(2)
Aは耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
(3)
ボウルに「十勝ポテトサラダ」きたあかり、(1)、(2)のキャベツ・ブロッコリーを加え、ザックリ混ぜ合わせる。
(4)
器に盛り、(2)のパプリカを飾る。

※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。
味の素冷凍食品の製品はコストに反映しておりません。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
208kcal 8.0g 11.2g 20.0g 19mg 0.7mg 11µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.10mg 18mg 31mg 0.8g 1.1g 33g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE