三元豚ときたあかりのコルカノン風
やさしい味の豚肉とポテサラを使っています

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
サラダ |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
三元豚ときたあかりのコルカノン風
| 「十勝ポテトサラダ」きたあかり1kg袋 | ||
|---|---|---|
| シェフが仕上げる 三元豚のやわらか煮込み(3個) | ||
| A | キャベツ(ザク切り) | 40g |
| 冷凍ブロッコリー(細かく刻む) | 20g | |
| パプリカ(赤)(スライス) | 2.5g | |
| パプリカ(黄)(スライス) | 2.5g | |
作り方
(1)
味の素冷凍食品「シェフが仕上げる 三元豚のやわらか煮込み」は、商品記載の方法に従って調理し、半分に切る。
(2)
Aは耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
(3)
ボウルに「十勝ポテトサラダ」きたあかり、(1)、(2)のキャベツ・ブロッコリーを加え、ザックリ混ぜ合わせる。
(4)
器に盛り、(2)のパプリカを飾る。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。
味の素冷凍食品の製品はコストに反映しておりません。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 208kcal | 8.0g | 11.2g | 20.0g | 19mg | 0.7mg | 11µg | 2.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.28mg | 0.10mg | 18mg | 31mg | 0.8g | 1.1g | 33g |
