チキンのトマト煮

トマトの酸味とチキンコンソメのパンチある味わいがベストマッチの定番メニュー!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

チキンのトマト煮

鶏もも肉(ひと口大) 500g
少々
こしょう 少々
しめじ(小房) 130g
エリンギ(タテ半分・斜め薄切り) 100g
にんにく(つぶす) 5g
ホールトマト缶 200g
50g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
オリーブオイル 30g

作り方

(1)
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れてじっくりと火にかけ、香りが出てきたら塩・こしょうした鶏もも肉を皮目から焼き、色がついたら裏返して1分ほど焼く。
(2)
(1)にAを加えて炒め合わせ、Bを加えて10分ほど煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
336kcal 23.0g 25.7g 6.3g 12mg 1.2mg 75µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.32mg 9mg 112mg 2.7g 1.0g 51g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE