奈良漬のきたあかり
ちょっとほろ酔い、奈良漬けがあてになるポテサラです

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
サラダ |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
奈良漬のきたあかり
| 「十勝ポテトサラダ」きたあかり1kg袋 | ||
|---|---|---|
| 奈良漬け(みじん切り) | 10g | |
| 小ねぎ(小口切り) | 2g | |
作り方
(1)
ボウルにすべての材料を混ぜ合わせ、器に盛りつける。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 175kcal | 2.3g | 8.7g | 21.6g | 10mg | 0.5mg | 4µg | 1.9mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.07mg | 0.02mg | 1mg | 12mg | 0.3g | 1.3g | 12g |
