地産野菜と三元豚の酢豚

旬の地産野菜を加えるだけでご当地メニューができる!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1皿分)

地産野菜と三元豚の酢豚

三元豚の角切り唐揚げ 500g
玉ねぎ 200g
にんじん 100g
パプリカ(黄) 100g
パプリカ(赤) 50g
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル 105g
水溶き片栗粉 適量

作り方

(1)
「三元豚の角切り唐揚げ」は、袋(未開封)のまま冷蔵庫(約5℃)で約8時間解凍し、200℃のコンベクションオーブンで約7分加熱します。
(2)
玉ねぎは繊維を断つように半分に切り、2cm幅に切ります。パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取り除いて乱切りにし、にんじんはひと口大の乱切りにします。
(3)
中華鍋にサラダ油を入れて強火で温め、にんじん、玉ねぎ、パプリカの順で炒め、(1)の肉と「Cook Do®」酢豚用を加えて味を調え、器に盛りつけます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
1,253kcal 66.3g 48.2g 143.2g 122mg 4.0mg 816µg 12.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
6.69mg 0.78mg 260mg 197mg 8.6g 10.2g 450g  
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