地産野菜と三元豚の酢豚
旬の地産野菜を加えるだけでご当地メニューができる!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1皿分)
地産野菜と三元豚の酢豚
★ | 三元豚の角切り唐揚げ | 500g |
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玉ねぎ | 200g | |
にんじん | 100g | |
パプリカ(黄) | 100g | |
パプリカ(赤) | 50g | |
☆ | 「Cook Do®」酢豚用1Lボトル | 105g |
水溶き片栗粉 | 適量 |
作り方
(1)
「三元豚の角切り唐揚げ」は、袋(未開封)のまま冷蔵庫(約5℃)で約8時間解凍し、200℃のコンベクションオーブンで約7分加熱します。
(2)
玉ねぎは繊維を断つように半分に切り、2cm幅に切ります。パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取り除いて乱切りにし、にんじんはひと口大の乱切りにします。
(3)
中華鍋にサラダ油を入れて強火で温め、にんじん、玉ねぎ、パプリカの順で炒め、(1)の肉と「Cook Do®」酢豚用を加えて味を調え、器に盛りつけます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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1,253kcal | 66.3g | 48.2g | 143.2g | 122mg | 4.0mg | 816µg | 12.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
6.69mg | 0.78mg | 260mg | 197mg | 8.6g | 10.2g | 450g |