トマト豆腐

ざく切りトマトをたっぷりのせた、見た目も華かな夏の一品。

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

トマト豆腐

絹ごし豆腐 150g
A トマト(1cm角切り) 60g
ザーサイ(みじん切り) 6g
小ねぎの小口切り 3g
「中華味」顆粒 1kg袋 0.5g
ごま油 1g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、混ぜる。
【2】
器に豆腐を盛りつけ、上に(1)をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
108kcal 8.7g 6.3g 6.3g 128mg 2.1mg 32µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.08mg 10mg 0mg 2.3g 1.0g 67g