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世界の有名なお祭り献立をご紹介
今回は、ドイツのオクトーバーフェスト!
世界各国のおいしいグルメを施設でも提供してみませんか?
施設で手に入りやすい食材を使って、限られたオペレーションの中でレシピを工夫しました。
現場経験者のアドバイスの下、塩分・たんぱく質・食べやすさにも配慮し、 高齢者にもうれしい仕上がりに!
食を通して、世界旅行気分が楽しめます。

今回、シュニッツェルは、豚ロース肉を使用し、「セミセパ®」レモンドレッシングと「JOYL PRO®︎ バターフレーバーオイル」 を合わせたレモンバターソースをかけてアレンジしました。
クヌーデルは、ポテトに「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめを使い、コクのあるクヌーデルにアレンジしています。
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」を使うと、香ばしい風味とビーフのコクを閉じ込めた、豊かな味わいの煮込み料理に仕上がります。
かたくなりやすい牛肉は、「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」で、やわらかくして食べやすく。
「AGF® プロフェッショナル」紅茶を使用したゼリーを、ビールに見立ててホイップで飾りました。 紅茶の透明感が際立つ、風味豊かなゼリーに仕上がります。
- <材料>1人分
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A 水・・・40g
A 砂糖・・・5g
A ゼラチン寒天・・・1g
「AGF® プロフェッショナル」紅茶・・・0.7g
ホイップクリーム・・・5g
- <作り方>
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(1)鍋にAを入れて溶かし、軽く煮立てて火を止め、「AGF® プロフェッショナル」紅茶を混ぜ溶かし、器に流し入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
(2)ホイップクリームを絞り入れ、のばす。
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