このページは約4分で読めます。
世界の有名なお祭り献立をご紹介
今回は、ブラジル・リオのカーニバル!
世界各国のおいしいグルメを施設でも提供してみませんか?
施設で手に入りやすい食材を使い、限られたオペレーションでも作れる、「ブラジルのお祭り~リオのカーニバル~」をイメージしたレシピをご紹介。塩分・たんぱく質・食べやすさにも配慮し、高齢者にも喜ばれる一品です。食を通じて世界旅行気分を楽しみませんか。

「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめを使用することで、コクのあるガーリックライスに仕上がります。
お好みでパセリをふってください。
また、献立で塩分を抑えたい時は、白ご飯に変更ください、
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメは、お湯に溶かすだけで、簡単に濃厚なトマトスープをお作りいただけます。ピーマンを入れることで特有の風味が加わります。
※ご飯はお好みで入れてお召し上がりください。
パイナップルと市販ゼリーを使用して行事食向けに簡単にアレンジが可能です。
- <材料>1人分
- ゼリー(パイナップル味・市販品)・・・40g
パイナップルスライス(チビット)・・・20g
グラニュー糖・・・3g
- <作り方>
- (1)クッキングシートを敷いたホテルパンにパイナップルを並べ、グラニュー糖をふりかけ、スチコン ホットモード(250℃)で8~10分加熱する。
(2)ゼリーに(1)をのせる。
この特集の評価を教えてください。
