外食向け #作り置き #外食 前の特集 次の特集 このページは約3分で読めます。 新型コロナウイルスの打撃により、飲食店各社はコストを抑えるために食材ロス削減に取り組んでいます。 調味料の使いこなしで、作り置きできる万能ストックが完成!完成後は保存がきく上、あらゆるメニューに活用できるので、使い余すことなく廃棄ロスを抑えられます。 デミきのこ 3種のきのこと濃厚なデミグラスのコク!食べ応えのある万能ソース デミグラスソースできのこを炒め煮するだけ! ピザに!パスタに!卵料理に! 和風クリスピーピザ 参考原価(1人前) 会員限定 なすとベーコンのパスタ 参考原価(1人前) 会員限定 きのこのだし巻卵 参考原価(1人前) 会員限定 味噌豚 味噌の風味とコクがしっかり染み込み、主役に脇役に大活躍 「Cook Do®」豚バラみそ用を生肉にすり込んでラップし冷蔵保存! 蒸籠蒸しに!基本のソテー!オイル煮に! 豚肉と季節野菜の蒸籠蒸し 参考原価(1人前) 会員限定 味噌ポークソテー 参考原価(1人前) 会員限定 味噌豚と野菜のオイル煮 参考原価(1人前) 会員限定 仕込んだメニューを翌日別のメニューに変えて提供するリメイクのワザで、前日に大量に仕込んでも廃棄ロスの心配はご無用! 「刺身」をリメイク →「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」をかけるだけ、簡単洋風アレンジ! → 刻んだ刺身を合わせて火を通すだけ見た目も味も大胆リメイクメニュー! ※「さんが焼き」:生の刻んだ魚を合わせたものを”なめろう”と言うのに対し、それに火を通したもの。 鮮魚のカルパッチョ 参考原価(1人前) 会員限定 さんが焼き 参考原価(1人前) 会員限定 「干物」をリメイク 干物とマッシュポテトのブランダード 焼き魚がフランス料理風のディップに大変身! ※ブランダード フランスのたらの料理、干したタラをオリーブオイルとともにマヨネーズ状に練り上げたもの。 「焼き鳥」をリメイク → 焼き鳥で満足感アップ!かつお節香る鶏飯風焼きおにぎり → チーズのうま味とピリ辛コチュジャンがやみつき!人気のチーズタッカルビ風。 鶏飯おにぎり 参考原価(1人前) 会員限定 「ひじきの煮物」をリメイク → 豆腐のちょい足しが新しい一品に!嬉しいスピード小鉢に早変わり → みんな大好き揚げ物メニューに大変身!どこか落ち着くおふくろの味。 ひじきの洋風白和え 参考原価(1人前) 会員限定 根菜入りひとくちコロッケ 参考原価(1人前) 会員限定 前の特集 次の特集