このページは約3分で読めます。
ビール需要で売上好調なお店が多い夏。「さらにビールが売れて、しかも高利益、注目度が高い」そんなお店の味方になってくれる嬉しいメニューが野菜の串揚げです。
お客様もお店も元気になる野菜料理。
ビール需要で売上好調なお店が多い夏。「さらにビールが売れて、しかも高利益、注目度が高い」そんなお店の味方になってくれる嬉しいメニューが野菜の串揚げです。
串揚げソース・つけ塩ご提案メニュー
スパイシーオーロラ + 牛乳
スパイスが野菜の甘味を引き出します。
<目安量>
「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラ・・・100g
定番二度漬け禁止ソース
たっぷりつけてもしつこくありません。
<目安量>
「ハイミー®」・・・2g
ウスターソース・・・100cc
みりん・・・70cc 水・・・100cc
カレーつけ塩
「味の素® Ⓢ」+塩をベースにカレー粉を加えます。胡椒や山椒でもお試しください。
<目安量>
「味の素® Ⓢ」・・・5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ・・・35g
カレー粉・・・3g
だしをきかせたソース
そのまま手間なしに使えるソースです。
●「味の素KKだしをきかせたソース」和かんきつ
●「味の素KKだしをきかせたソース」ゆずこしょう
豚ばらの串カツ ゆず胡椒おろし
さっぱりとした味なので、特に夏場に人気が出ます。
豚肉に「ほんだし®」こんぶだしで下味をつける。