繁盛満席亭

なるほど!この手があるね!居酒屋ライトエスニック!

一年で最もお客様の数が減る2月ですが、新しい挑戦を考えるのが良いかと思います。繁盛満席亭のいつものメンバーは、お店の新メニューについて熱く語っています。今回のテーマは、エスニック料理です。

特別な素材を使えないから、他店と料理が似通う。

エスニック!?新しいお客様をゲットする方法として、安易じゃない?

笑みさんのライトエスニック料理のルール紹介

なるほど!この手があるね!居酒屋ライトエスニック!

一年で最もお客様の数が減る2月ですが、新しい挑戦を考えるのが良いかと思います。繁盛満席亭のいつものメンバーは、お店の新メニューについて熱く語っています。今回のテーマは、エスニック料理です。

特別な素材を使えないから、他店と料理が似通う。

エスニック!?新しいお客様をゲットする方法として、安易じゃない?

笑みさんのライトエスニック料理のルール紹介

笑みさんが考案中のライトエスニック料理

今回は、今のお店でもさっと提供してもらえるように、料理の要点だけを紹介しています。

人気定番メニュー間違いなし
レモンとカレーの焼きそば

まずは、ボリュームのある炭水化物料理から始めると良いかもしれません。パクチーのトッピングありです。
<焼きそばタレ(4人前)>
「Cook Do®」カリー醤用1Lボトル…130g
レモン汁…8g
水、酒…各40g

昆布だしがきいた
パクチーサラダ

パクチーが苦手という人でも、もりもり食べられるのは、昆布だしをきかせるからです。
<ドレッシング(4人前)>
「ほんだし®」こんぶだし1kg袋…15g
ナンプラー…40g
サラダ油、酢、砂糖…各50g
おろしにんにく、レモン汁、一味…各適量

注目メニューになります
トマトとモッツァレラのキムチ

ライトなオリジナルキムチです。
アボカドを加えても楽しいですよ。
材料に「かけだれ工房®」ピリ辛コチュジャンだれ1Lボトルをかけるだけです。

焼肉醤と大葉で作る
ガパオ

焼肉醤と大葉で作るのがポイント。親しみのある新しい味わいになります。
目玉焼きを添えるのが定番ですけど、私は、うずら卵を加えて作り置きメニューにしています。
<ミンチ300g分量>
「Cook Do®」焼肉醤用…60g
酒…20g、大葉…10枚
ナンプラー、きざみしょうが、きざみにんにく…各10g
「クノール®クッキングスープ」
※野菜は、たけのこ、ネギなどご自由に。

シーザーの新しい味
唐揚げのマンゴーシーザーサラダ

唐揚げを加えたたっぷりボリュームのオリジナルシーザーサラダ。
私は、「情熱シーザーサラダ」と名前をつけて、宴会セットに加えています。
<ドレッシング(たっぷり4皿分)>
「トスドレ®」シーザー1Lボトル…160g
「AGF® Professional」アルフォンソマンゴー…8g
上の2品をあわせてください。

なるほどね~。これなら、年齢や性別に関係なく多くのお客様から注目される料理になる!!

この特集の評価を教えてください。

Please rate

メールアドレスが公開されることはありません。

この情報に対するご意見・ご要望をお聞かせください。