繁盛満席亭

パッと使いが成功する!?夏のカレー味。

夏になると人気になるのがカレー。しかし、カレー料理の人気がイマイチのお店が多いのではないでしょうか?
どうすればカレー料理の人気メニューが提供できるのか、みんなでワイワイ話をしています。

夏=カレー。で毎年カレー料理を季節のおすすめで出すけど、人気無いんだよな~

特にシメのカレーライスなんかは、出ないね~

家で一番多く出る料理がカレーライスだし、ランチにも食べるし。

でも、カレー料理が人気になっているお店あるよ。ちゃんと、観察してあるよ!!

ポイント1 ポイント2

具体的にはどんな料理なの?

パッと使いが成功する!?夏のカレー味。

夏になると人気になるのがカレー。しかし、カレー料理の人気がイマイチのお店が多いのではないでしょうか?どうすればカレー料理の人気メニューが提供できるのか、みんなでワイワイ話をしています。

夏=カレー。で毎年カレー料理を季節のおすすめで出すけど、人気無いんだよな~

特にシメのカレーライスなんかは、出ないね~

家で一番多く出る料理がカレーライスだし、ランチにも食べるし。

でも、カレー料理が人気になっているお店あるよ。ちゃんと、観察してあるよ!!

ポイント1 ポイント2

具体的にはどんな料理なの?

おすすめ料理

サラダ、メイン、シメと幅広く考えてあるよ。

蒸し鶏のカレーシーザーサラダ

シザー+カレー粉で、食がすすむ夏の味わいになります。
<ドレッシング目安量 (約4人前)>
「トスドレ®」シーザー1Lボトル・・120g
カレー粉・・2g(小さじ2/3)

ブロッコリーと卵のカレーハニーミルク

女性はもちろん、男性からも支持される味です。
<ドレッシング目安量 (約4人前)>
「トスドレ®」ハニーミルク1Lボトル・・120g
カレー粉・・1g(小さじ1/3)
こしょう・・適量

カレーミンチのご飯レタス包み

グループ客様に人気の手間の少ない料理です。
<カレーミンチ4人前>
豚ミンチ・・150g きざみ玉ねぎ・・50g
「Cook Do®」カリー醤用 1Lボトル・・40g
※材料を「Cook Do®」で炒めるだけです。

カレーミンチをパンにのせてもおいしい!
チーズをのせてトーストもGOOD!

カレーマンゴーソースの唐揚げ

唐揚げとサッと炒め合わせるだけです。宴会でも大活躍!
<唐揚げ600gのソース目安量>
「Cook Do®」カリー醤用 1Lボトル・・80g
水・・80g
カットマンゴー・・160g

「トスドレ®ハニーミルク 1Lボトルを仕上げに適量かけます。

 

クリーミーカレー つけうどん

ホワイトソースをくわえるだけで、クリーミーに仕上がります。
<1人前だし目安量>
「本造り」和風だし昆布あわせ1.8Lボトル・・20g
「クノール®クリーミーホワイトソース」500g袋・・20g

湯・・150㏄
カレー粉・・2g(小さじ2/3)
上記のだしで鶏肉などの素材を煮ます。

レモン風味のカレー焼きそば

パクチーなどを加えるとエスニック色を強く打ち出せます
<1人前だし目安量>
「Cook Do®」カリー醤用1Lボトル・・30g
酒・・20g レモン汁・・2g

この特集の評価を教えてください。

Please rate

メールアドレスが公開されることはありません。

この情報に対するご意見・ご要望をお聞かせください。