料理ごとに複雑な味わいを求められる中華の調味は、コストや手間のかかるもの。用途の広い「中華味」顆粒を上手に使いたい。
桝谷周一郎さん(オステリア ルッカ代表)
開発ポイント
動物系エキスに香辛料の風味が合わさった「中華味」顆粒は、手軽に中華風の味わいを作り出せる便利な調味料。中華系のメニューで、すこし味をしっかりさせたいと感じた時に使うと、主食材の味を高めてくれる。素材に下味を入れるのにもよい。
開発ポイント
低カロリーでヘルシーな鶏胸肉に野菜もたっぷり取り合わせた一品。全体的にあっさりとした味だが、うま味がしっかりと感じられるので、最後までおいしくいただける。
ふんわり卵ととろりとしたトマトが絶妙の組み合わせ。ご飯によく合う中華の定番メニューを、「中華味」顆粒でよりおいしくブラッシュアップ。
大ぶりの鶏団子がたっぷり入るボリューム満点の鍋料理。「中華味」顆粒でコクの深まったスープで、野菜もおいしく食べられる。
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