バンバンジー

鶏ムネ肉に野菜もたっぷりヘルシーな1品

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

バンバンジー

鶏むね肉 300g
1000g
「中華味」1kg袋 7g
A 「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル 200g
白みそ 6g
B きゅうり(せん切り) 50g
にんじん(せん切り) 50g

作り方

【1】
鍋に水を入れて沸かして、「中華味」顆粒を加え、鶏肉を8分間弱火でゆでる。
【2】
Aを混ぜ合わせ、(1)の煮汁適量でのばす。
【3】
器にB、ほぐした(1)の鶏肉を盛りつけ、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
348kcal 17.8g 25.2g 13.4g 29mg 0.6mg 110µg 3.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.10mg 5mg 63mg 0.8g 2.2g 25g  
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