粉
惣菜パン
惣菜パンの生地(強力粉、薄力粉など)に
「味の素® Ⓢ」を加える
具材の味を引きたてるパン生地に
「味の素® Ⓢ」を加える
具材の味を引きたてるパン生地に
強力粉+薄力粉100gに対して「味の素® Ⓢ」0.2g
粉を混ぜるタイミングでかくし味程度に入れる。
ホワイトソース(グラタン)
薄力粉・バター・牛乳に
「クノール® チキンコンソメ」を加える
コク深いホワイトソースに
「クノール® チキンコンソメ」を加える
コク深いホワイトソースに
薄力粉100gに対して「クノール® チキンコンソメ」3g
仕上げに加えると風味がさらにいきる。
香草焼き
パン粉・香草に
「クノール® チキンコンソメ」を加える
コンソメの風味・ハーブの香り高い香草焼きに
「クノール® チキンコンソメ」を加える
コンソメの風味・ハーブの香り高い香草焼きに
薄力粉100gに対して「クノール® チキンコンソメ」30g
保存はビニール袋に入れて冷凍で。