粉

惣菜パン

惣菜パンの生地(強力粉、薄力粉など)に
「味の素® Ⓢ」を加える
具材の味を引きたてるパン生地に

強力粉+薄力粉100gに対して「味の素® Ⓢ」0.2g
粉を混ぜるタイミングでかくし味程度に入れる。

お好み焼き

薄力粉・山芋などに
「ほんだし®」かつおだしで作っただし汁を加える
ふんわりかつおの風味続く生地に

薄力粉100gに対して「ほんだし®」かつおだし3g
だし汁は冷ましてから加える。

チヂミ

薄力粉などに
「ほんだし®」いりこだしで作っただし汁を加える
辛めのタレと相性バツグンの生地に

薄力粉100gに対して「ほんだし®」いりこだし3g
だし汁は冷ましてから加える。

串カツ

バッター液(薄力粉、牛乳など)に
「ほんだし®」かつおだしを加える
素材の味が引きたつ香ばしい衣に

薄力粉100gに対して「ほんだし®」かつおだし3g
ベースに牛乳を使うとコクがでる。

ムニエル

打ち粉(薄力粉)に
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」 を加える
魚の風味豊かな ムニエルに

薄力粉100gに対して「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」2g

ホワイトソース(グラタン)

薄力粉・バター・牛乳に
「クノール® チキンコンソメ」を加える
コク深いホワイトソースに

薄力粉100gに対して「クノール® チキンコンソメ」3g
仕上げに加えると風味がさらにいきる。

天ぷら

てんぷら粉に
「味の素® Ⓢ」を混ぜる
素材の味生きる

薄力粉100gに対して「味の素® Ⓢ」3g

香草焼き

パン粉・香草に
「クノール® チキンコンソメ」を加える
コンソメの風味・ハーブの香り高い香草焼きに

薄力粉100gに対して「クノール® チキンコンソメ」30g
保存はビニール袋に入れて冷凍で。

きな粉デザート

きな粉に
「味の素® Ⓢ」を加える
大豆の風味引きたつきな粉に

きな粉100gに対して「味の素® Ⓢ」0.2g
かくし味程度に、入れすぎないのがコツ。

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