葉野菜

付け合わせ

冷凍ブロッコリーに
うま味水(「味の素® Ⓢ」+水) をスプレーして蒸す
茹でるより水っぽくならず甘みもます

水1Lに対して「味の素® Ⓢ」10g

付け合わせ

冷凍ほうれん草を
ハイミー水(「ハイミー®」+水) で解凍する
茹でるよりも食感が残り、えぐみを和らげる

水1Lに対して「ハイミー®」3g
アクが残るのでしっかり絞る。

おひたし

青菜を茹でてから
うま味水(「味の素® Ⓢ」+水) の氷水にとる
青臭さが抜けて甘み引きたつ

氷水1Lに対して「味の素® Ⓢ」10g
はしりの時期の青菜に最適。

浅漬け

野菜に
「ほんだし®」こんぶだしを和えて漬ける
こんぶ風味の浅漬けに

野菜100gに対して「ほんだし®」こんぶだし5g

野菜炒め

味付けに
「中華味」顆粒を加える
調味料によって味のバリエーションが増える

野菜130gに対して「中華味」顆粒3g
「中華味」顆粒はそれひとつだけでも味付けOK。

野菜炒め

味付けに
「ほんだし®」かつおだしを加える
調味料によって味のバリエーションが増える

「ほんだし®」かつおだしはしょうゆやオイスターソースとの相性バツグン。

野菜炒め

味付けに
「クノール®ビーフコンソメ」を加える
調味料によって味のバリエーションが増える

「クノール®」ビーフコンソメは独特の動物性脂のコクが特徴。

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