病院・高齢者施設向け

野菜がおいしい主菜メニュー

このページは約1分で読めます。

日本人の野菜摂取量は不足しがち。特に高齢者は食べられる食事の総量が減るため、日々の食事の中でどうやって野菜を充分に食べてもらえるかが課題です。そこで今回は、肉や魚のうま味と一緒に組み合わせたり、だしで煮て柔らかくしたりする等の工夫で、野菜がおいしく食べられるメニューをご紹介します。だしが効いた程よい酸味でむせにくいドレッシングや、高齢者が好むしっかり味の「Cook Do®」もぜひ調理にご活用ください。

野菜がおいしい主菜メニュー

使い切りやすい500mlボトルも新登場!

この特集の評価を教えてください。

Please rate

メールアドレスが公開されることはありません。

この情報に対するご意見・ご要望をお聞かせください。
※システム制約上、この欄にご記入いただいた内容に対する返信はできかねます。お問い合わせは、お問い合わせ | 味の素KK業務用商品サイト (ajinomoto.co.jp) のページからお願いいたします。