肉野菜炒め(「CookDo」青椒肉絲用用)〈病院・介護施設向け〉

「Cook Do®」青椒肉絲用で野菜がおいしい!スチコンで主菜メニュー

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

肉野菜炒め(「CookDo」青椒肉絲用用)〈病院・介護施設向け〉

豚こま切れ肉(ひと口大・ゆで) 60g
A 玉ねぎ(スライス) 60g
しいたけ(スライス) 10g
にんじん(短冊切り) 15g
にら(4cm長さ) 5g
B 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 13g
おろしにんにく 1g
砂糖 0.5g
サラダ油 2g

作り方

【1】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、Aをのせ、Bとサラダ油を回しかけ、スチコン コンビモード(180℃、湿度90%)で4分加熱する。
※にらは焦げやすいため、にらの上にその他の野菜を乗せて焼くと焦げずに仕上がります。
【2】
豚肉、(1)をよく混ぜ合わせ、器に盛りつける。

●「Cook Do®」青椒肉絲用を使っておいしい野菜炒めが作れます。調味液が具材とよく絡み、水っぽくなりにくいため、時間が経ってもおいしく召し上がっていただけます。
●肉と野菜は、別加熱する事がおいしさのポイントです。
●豚肉は茹でることで肉同士がくっつかず、作業性がよくなり、盛り付けもきれいに仕上がります。
●「スチコンDo®」青椒肉絲用で作るレシピもご紹介しています。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
153kcal 14.8g 5.9g 12.2g 21mg 0.8mg 124µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.62mg 0.19mg 7mg 40mg 2.0g 1.2g 81g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE