つけカレーうどん<北海道>
かつおだしのコクと香り引き立つカレーうどん
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
つけカレーうどん<北海道>
A | じゃがいも(ひと口大・ゆでる) | 30g |
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にんじん(3㎝乱切り・ゆでる) | 10g | |
B | なす(冷凍3㎝乱切り・揚げる) | 45g |
グリーンアスパラガス(冷凍5㎝切り・ゆでる) | 30g | |
ゆで卵(1/2切り) | 25g | |
C | 水 | 200ml |
「だし自慢」濃厚かつおだし1Lボトル | 4g | |
カレールウ | 23g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
ゆでうどん | 1玉 |
作り方
【1】
鍋にCを入れ良く混ぜて煮立たせ、Aを合わせて火を通す。
【2】
器にうどんを盛り、Bをのせ、別の器に(1)のスープを注ぐ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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436kcal | 13.8g | 11.7g | 78.5g | 67mg | 2.2mg | 126µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.20mg | 15mg | 100mg | 9.4g | 3.6g | 85g |