つけカレーうどん<北海道>

かつおだしのコクと香り引き立つカレーうどん

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

つけカレーうどん<北海道>

A じゃがいも(ひと口大・ゆでる) 30g
にんじん(3㎝乱切り・ゆでる) 10g
B なす(冷凍3㎝乱切り・揚げる) 45g
グリーンアスパラガス(冷凍5㎝切り・ゆでる) 30g
ゆで卵(1/2切り) 25g
200ml
「だし自慢」濃厚かつおだし1Lボトル 4g
カレールウ 23g
サラダ油(揚げ油用) 適量
ゆでうどん 1玉

作り方

【1】
鍋にCを入れ良く混ぜて煮立たせ、Aを合わせて火を通す。
【2】
器にうどんを盛り、Bをのせ、別の器に(1)のスープを注ぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
436kcal 13.8g 11.7g 78.5g 67mg 2.2mg 126µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.20mg 15mg 100mg 9.4g 3.6g 85g  
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