ロールキャベツのトマトソース煮込み

トマトスープがたっぷりしみ込んだロールキャベツ。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

ロールキャベツのトマトソース煮込み

キャベツ(ゆで) 850g
玉ねぎのみじん切り 125g
サラダ油 10g
A 合いびき肉 300g
生パン粉 25g
牛乳 50g
60g
ナツメグ 少々
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 2g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 3g
こしょう 0.1g
B ベーコンスライス 100g
玉ねぎ(薄切り) 100g
C カットトマト缶 400g
500g
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 7g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
こしょう 0.2g
パセリのみじん切り 0.3g

作り方

【1】
フライパンを熱し、サラダ油を引き、玉ねぎをアメ色になるまで炒め、冷ましておく。
【2】
ボウルにA、(1)を加えよく練り、10等分にし、キャベツで巻く。
【3】
鍋にBを敷き、(2)並べ、Cを加え、フタをして1時間程煮る。
【4】
器に(3)を盛りつけ、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
335kcal 18.8g 21.3g 19.0g 105mg 2.2mg 77µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.39mg 0.26mg 48mg 92mg 5.3g 2.2g 294g