豚肉の味噌ホイル焼き

「Cook Do」で簡単アレンジメニュー!

ジャンル その他
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

豚肉の味噌ホイル焼き

豚ロース肉 800g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 5g
こしょう 5g
サラダ油 20g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 150g
玉ねぎ(1cm幅・くし切り) 300g
キャベツ(ざく切り) 200g
しめじ(小房) 100g
にんじん(短冊切り) 30g
小ねぎの小口切り 10g
いり白ごま 10g

作り方

【1】
豚肉のスジを切り、塩、こしょうをする。
【2】
アルミホイルを広げ、玉ねぎ、キャベツを盛り、豚肉をのせ「Cook Do®」回鍋肉用を豚肉に塗り、手前にしめじ、にんじんを盛り、小ねぎ、白ごまをふり、アルミホイルをとじ、180°Cのオーブンで約12分焼く。
【3】
(2)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
231kcal 18.8g 14.4g 8.2g 37mg 0.8mg 27µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.64mg 0.17mg 10mg 49mg 1.5g 1.6g 49g  
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