カリフラワー・金時豆・ベーコンの和風スープ煮

スープで沢山の具材を煮込んで。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

煮物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

カリフラワー・金時豆・ベーコンの和風スープ煮

A カリフラワー(小房・芯はひと口大) 250g
金時豆(ゆで) 130g
ベーコン(2cm幅切り) 60g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
400ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
青菜 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れてフタをして煮る。煮立ったら弱火で15
分煮る。途中塩・こしょうで味を調える。
【2】
器に盛り、好みで青菜を飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
222kcal 12.0g 12.6g 19.5g 58mg 1.9mg 3µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.32mg 0.16mg 61mg 15mg 10.7g 1.4g 63g