チンゲン菜のあんかけ麺

野菜と麺にたっぷりのあんが絡んだ贅沢感がたまらない、大満足の一皿。

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

チンゲン菜のあんかけ麺

A 豚もも薄切り肉(5cm幅) 50g
たけのこの水煮(短冊切り) 30g
にんじん(短冊切り) 20g
チンゲン菜(5cm長さ) 50g
きくらげ(戻して10g・一口大) 1.5g
B 100g
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 25g
こしょう 少々
C 片栗粉 12.5g
12.5g
D しょうゆ 8g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
180g
サラダ油 6.5g
中華めん(1玉・ゆで) 120g

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒めてBを入れ、煮立ったらCでとろみをつける。
【2】
鍋にDを入れ温め、スープを作る。
【3】
たっぷりの湯でめんをゆでる。
【3】
器に(3)のめんを盛りつけ、(2)のスープを注ぎ、
(1)をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
544kcal 25.6g 12.6g 89.3g 101mg 2.6mg 225µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.54mg 0.25mg 14mg 33mg 9.1g 6.7g 100g