さけとこんにゃくの炒めご飯

こんにゃくの食感がおもしろいチャーハン

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

さけとこんにゃくの炒めご飯

生ざけ(切り身)(ひと口大) 50g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
こんにゃく(1cm角切り) 70g
小松菜(4cm切り) 60g
ねぎ(5mm幅小口切り) 40g
ご飯 200g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
しょうゆ 6ml
5ml
30ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
サラダ油 8g

作り方

【1】
フライパンを熱し、こんにゃくをからいりし、油を加えてAで下味をつけたさけを炒める。
焼き色がついてきたら、Bの半量、水を加える。
【2】
水分がほとんどなくなったら、ご飯を加え、パラパラになるまで炒める。
【3】
ねぎ、小松菜、残りのBを加えて炒め、塩で味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
481kcal 18.6g 10.8g 80.8g 144mg 2.4mg 140µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.22mg 24mg 31mg 6.1g 4.3g 75g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE