さけとこんにゃくの炒めご飯
こんにゃくの食感がおもしろいチャーハン

ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
さけとこんにゃくの炒めご飯
生ざけ(切り身)(ひと口大) | 50g | |
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A | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
こんにゃく(1cm角切り) | 70g | |
小松菜(4cm切り) | 60g | |
ねぎ(5mm幅小口切り) | 40g | |
ご飯 | 200g | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
しょうゆ | 6ml | |
酒 | 5ml | |
水 | 30ml | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
サラダ油 | 8g |
作り方
【1】
フライパンを熱し、こんにゃくをからいりし、油を加えてAで下味をつけたさけを炒める。
焼き色がついてきたら、Bの半量、水を加える。
【2】
水分がほとんどなくなったら、ご飯を加え、パラパラになるまで炒める。
【3】
ねぎ、小松菜、残りのBを加えて炒め、塩で味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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481kcal | 18.6g | 10.8g | 80.8g | 144mg | 2.4mg | 140µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.22mg | 24mg | 31mg | 6.1g | 4.3g | 75g |