雑魚とせりのかき揚げ塩ラーメン
あっさりスープのラーメンにかきあげをプラス!
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
雑魚とせりのかき揚げ塩ラーメン
A | ちりめんじゃこ | 10g |
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紅しょうが | 5g | |
せり(5cm長) | 10g | |
にんじん(せん切り) | 10g | |
たけのこ(せん切り) | 10g | |
「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋 | 35g | |
天ぷら粉 | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
中華めん(ゆで) | 1玉 | |
B | 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 2g |
湯 | 315g |
作り方
【1】
ボウルにAと天ぷら粉を合わせて混ぜ、180℃の油で揚げる。
【2】
Bを合わせておく。
【3】
器に、ゆでた麺、(2)を盛り、(1)をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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673kcal | 17.3g | 39.0g | 70.6g | 90mg | 1.0mg | 97µg | 5.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.06mg | 3mg | 43mg | 7.1g | 8.4g | 26g |