梅塩ラーメン
さっぱり塩ラーメンにカニの風味がいきる!
ジャンル | ラーメン |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
梅塩ラーメン
カリカリ梅 | 2g | |
---|---|---|
レタス(短冊切り) | 30g | |
かに缶(フレーク) | 20g | |
小ねぎの小口切り | 2g | |
貝割れ菜(4cm長さ) | 2g | |
桜の花の塩漬け | 適量 | |
中華めん(ゆで) | 1玉 | |
A | 「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋 | 35g |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 2g | |
B | 湯 | 315g |
作り方
【1】
Aを合わせておく。
【2】
器に、ゆでた麺、(1)を盛り、レタス、かにフレーク、小ねぎ、貝い割れ菜を盛り、桜の花の塩漬け、カリカリ梅を散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
73kcal | 6.1g | 3.8g | 4.0g | 30mg | 0.5mg | 13µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.03mg | 3mg | 17mg | 0.5g | 7.0g | 35g |