ほうれん草・春菊とじゃこのサラダ

くせのある野菜も「すりおろし玉ねぎ」でサラダ感覚に!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

春(3~5月)

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ほうれん草・春菊とじゃこのサラダ

サラダほうれん草(5cm長さ) 20g
春菊(5cm長さ) 18g
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 48g
A サニーレタス(ひと口大) 10g
大根(輪切り薄切り) 35g
にんじん(輪切り薄切り) 23g
油揚げ(1cm幅揚げ) 12g
しらす干し 6g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ボウルにサラダほうれん草と春菊を入れ、すりおろし玉ねぎとあえる。
【2】
皿にAを順に盛り、(1)を盛る。
【3】
(2)に油揚げ、しらすを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
273kcal 6.0g 23.4g 11.7g 107mg 1.5mg 301µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.10mg 16mg 15mg 2.4g 2.0g 101g