エビとアボカドのスパイシーボート

スパイシーなアクセントでえびのうま味をアップ!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

エビとアボカドのスパイシーボート

むきえび(ゆで) 6尾
アボカド 0.5個
「GABANA®」スパイスソース スパイシーオーロラソース500mLボトル 30g
ベビーリーフ 20g
エンダイブ(ちぎる) 10g
セルフィーユ(ちぎる) 1g

作り方

【1】
アボカド1/2個分を角切りにする。
【2】
(1)とむきエビを「GABANスパイスソース」スパイシーオーロラソースであえ、アボカドの皮に乗せる。
【3】
器に葉野菜を敷き、(2)をのせ、セルフィーユを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
193kcal 14.2g 13.5g 5.6g 42mg 0.8mg 58µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.13mg 7mg 102mg 2.3g 0.8g 14g