揚げ肉団子の春雨入り麻婆煮
「Cook Do」は煮こみにも最適!

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
揚げ肉団子の春雨入り麻婆煮
A | 肉だんご(素揚げ) | 650g |
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春雨(もどす) | 100g | |
B | 玉ねぎ(5mm厚さ切り) | 125g |
ねぎ(斜め切り) | 35g | |
しいたけ(5mm厚さ切り) | 60g | |
エリンギ(5mm厚さ切り) | 100g | |
たけのこ(5mm薄切り) | 75g | |
C | 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 200g |
水 | 500g | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
サラダ油 | 50g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
鍋にサラダ油を熱し、Bを炒め、いったん取り出す。
【2】
(1)にA、Cを加え2~3分煮込み、水溶き片栗粉でトロミをつけ、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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685kcal | 21.4g | 42.1g | 59.7g | 66mg | 2.2mg | 55µg | 5.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.31mg | 0.31mg | 5mg | 38mg | 5.1g | 5.8g | 44g |