揚げ肉団子の春雨入り麻婆煮

「Cook Do」は煮こみにも最適!

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

揚げ肉団子の春雨入り麻婆煮

A 肉だんご(素揚げ) 650g
春雨(もどす) 100g
B 玉ねぎ(5mm厚さ切り) 125g
ねぎ(斜め切り) 35g
しいたけ(5mm厚さ切り) 60g
エリンギ(5mm厚さ切り) 100g
たけのこ(5mm薄切り) 75g
C 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 200g
500g
水溶き片栗粉 適量
サラダ油 50g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鍋にサラダ油を熱し、Bを炒め、いったん取り出す。
【2】
(1)にA、Cを加え2~3分煮込み、水溶き片栗粉でトロミをつけ、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
685kcal 21.4g 42.1g 59.7g 66mg 2.2mg 55µg 5.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.31mg 0.31mg 5mg 38mg 5.1g 5.8g 44g  
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