ラタトゥイユピラフ
ピラフの決め手は「チキンコンソメ」!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ラタトゥイユピラフ
A | 赤ピーマン(2cm角切り) | 35g |
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パプリカ(黄)(2cm角切り) | 35g | |
玉ねぎ(2cm角切り) | 60g | |
なす(2cm角切り) | 50g | |
ズッキーニ(1cm幅いちょう切り) | 45g | |
トマト(種をとり・乱切り) | 130g | |
B | トマトペースト | 18g |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 0.5g | |
こしょう | 少々 | |
にんにくのみじん切り | 2g | |
C | 玉ねぎのみじん切り | 100g |
むきえび | 70g | |
マッシュルーム缶(薄切り) | 30g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 7g | |
バター | 15g | |
ご飯 | 400g | |
オリーブオイル | 36g | |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
【1】
鍋にオリーブオイル20gを熱し、にんにくを入れ香りを出し、Aを炒め火が通ったらBを加えフタをし、弱火で煮る。
【2】
フライパンにオリーブオイル10gを熱し、バターを入れCを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらご飯を入れてクノール「チキンコンソメ」で味を調える。
【3】
器に(2)を盛りつけ、(1)をかけ、オリーブオイル6gを回しかけ、イタリアンパセリを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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634kcal | 15.9g | 25.3g | 92.1g | 58mg | 1.4mg | 104µg | 4.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.17mg | 72mg | 77mg | 7.0g | 2.0g | 218g |