トマトときゅうりの冷製パスタ
「チキンコンソメ」で冷製パスタ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
トマトときゅうりの冷製パスタ
A | トマト(1cm角切り) | 50g |
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きゅうり(皮むき・5mm細切り) | 35g | |
ウインナーソーセージ(5mm幅斜め切り) | 120g | |
B | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 4g |
こしょう | 少々 | |
レモン汁 | 1.5ml | |
オリーブオイル | 8g | |
スパゲッティ | 90g | |
バジル(せん切り) | 適量 |
作り方
【1】
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティをゆで、冷水にさらし、水気をきる。
【2】
ボウルにAと(1)を合わせ、Bを加えて混ぜる。
【3】
器に(2)を盛りつけバジルを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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792kcal | 26.5g | 46.6g | 75.1g | 37mg | 2.1mg | 36µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.63mg | 0.23mg | 51mg | 73mg | 5.7g | 3.8g | 83g |