ポテトスープ

「チキンコンソメ」でスープのコク広がる

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

ポテトスープ

A 「クノール® スープベース」1kg箱 85g
1.2リットル
牛乳 65ml
B じゃがいも(薄切り) 380g
ねぎ(薄切り) 75g
C 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 7g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2g
D じゃがいも(薄切り・素揚げ) 30個
生クリーム(7分立て) 適量
オリーブオイル 30g

作り方

【1】
鍋にオリーブオイルを熱し、Bを炒め、Aを加えて温め、ミキサーにかける。
【2】
(1)を鍋にもどし温め、Cで味を調え、器に入れ、Dをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
87kcal 2.0g 3.7g 13.3g 18mg 0.2mg 4µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.04mg 11mg 1mg 3.5g 1.3g 5g  
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