青椒肉絲(「丸鶏使用がらスープ」希釈)
おいしさそのままコストダウン!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 炒め物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
青椒肉絲(「丸鶏使用がらスープ」希釈)
牛もも薄切り肉(せん切り) | 220g | |
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ピーマン(せん切り) | 200g | |
たけのこ(せん切り) | 200g | |
干ししいたけ(水で戻してせん切り) | 6g | |
サラダ油(大さじ4.5) | 62g | |
A | 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 50g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g | |
水溶き片栗粉(片栗粉1:水2) | 40g |
作り方
【1】
ボウルにAを合わせる。
【2】
せん切りにした牛肉にしょうゆ、塩、こしょうで下味をつけ、10分位おき、片栗粉をまぶし、油を加えてよく混ぜる。
【3】
よく熱した中華鍋に油を入れ、(2)の肉をほぐしながら炒め、色が変わったら取り出す。さらに油を加え、その他の材料を炒める。肉を戻して混ぜ合わせ、(1)を加え、均一にからめる。
1人前コスト;基本レシピより、4.4円コストダウン出来ます。
・大量調理の場合は、水溶き片栗粉の量を調整し、とろみをご調整下さい。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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248kcal | 11.6g | 19.6g | 9.4g | 14mg | 1.6mg | 14µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.18mg | 35mg | 32mg | 2.6g | 1.0g | 80g |