回鍋肉

「Cook Do」だから深みのある人気の回鍋肉がお手軽に!

ジャンル 中華料理
季節

通年

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

回鍋肉

豚バラ肉(4cm巾カット) 300g
キャベツ(2cm×3cmにカット) 450g
ピーマン(6~8割りにし斜めに半分) 100g
長ねぎ(斜め切り) 60g
サラダ油(大さじ5) 65g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル(材料100gに対して13g) 125g

作り方

【1】
カットした豚バラ肉を1~2分ゆで水気をきる。
【2】
よく熱した中華鍋に油を入れ、キャベツ、ピーマンをしんなりするまで2分程炒め、長ねぎを入れ炒め、(1)の肉を加えて炒める。回鍋肉用を入れ均一にからめる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
424kcal 11.7g 38.2g 12.5g 55mg 1.0mg 20µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.36mg 0.13mg 54mg 43mg 2.7g 1.9g 122g