冷たい坦々麺
「妃醤」で作る人気の麺料理
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
冷たい坦々麺
A | チャーシュー | 45g |
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白髪ねぎ | 12g | |
ごま油 | 2g | |
B | 水菜(ゆで) | 10g |
にんにく(チップ) | 3g | |
「妃醤®」冷たい担々麺のたれ1kg袋 | 70g | |
水 | 140g | |
中華めん | 220g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、ごま油で合わせておく。
【2】
鍋に湯を沸かし、中華めんをゆで、水にとって冷やす。
【3】
器に(2)、Cを入れ、Bを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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917kcal | 38.6g | 27.8g | 139.7g | 178mg | 3.5mg | 63µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.52mg | 0.23mg | 16mg | 21mg | 15.3g | 8.3g | 24g |