汁なし坦々麺

「妃醤」で簡単本格メニュー!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

汁なし坦々麺

豚ひき肉 50g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 15g
サラダ油 10g
A 水菜(4cm長さ) 20g
紫玉ねぎ(スライス) 10g
パプリカ(赤)(細切り) 5g
B 60g
「妃醤®」冷たい担々麺のたれ1kg袋 30g
中華めん(ゆで・氷水でしめ水気を切る) 1g

作り方

【1】
ボウルにBを入れて混ぜ、冷やしておく。
【2】
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ひき肉を炒め、「Cook Do®」回鍋肉用を加えて炒め合わせる。
【3】
器に(1)を入れ、めんを盛り、A、(2)をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
357kcal 14.9g 29.2g 11.7g 97mg 1.9mg 55µg 3.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.40mg 0.19mg 21mg 37mg 2.2g 3.3g 35g  
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