豚肉とインゲンのかき油炒め
「Cook Do」で簡単オリジナルの炒めもの!

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
炒め物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
豚肉とインゲンのかき油炒め
| 豚もも肉(薄切り3cm幅) | 350g | |
|---|---|---|
| さやいんげん | 250g | |
| キャベツ(ザク切り) | 600g | |
| パプリカ(赤)(乱切り) | 125g | |
| 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 250g | |
| サラダ油 | 65g | |
作り方
【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉、さやいんげんを炒める。
【2】
(1)に火が通ったら、キャベツ、赤パプリカを入れ炒め、「Cook Do®」青椒肉絲用を加え、均一に混ぜ合わせる。
【3】
(2)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 329kcal | 20.4g | 18.2g | 24.5g | 79mg | 1.5mg | 50µg | 3.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.75mg | 0.31mg | 85mg | 47mg | 3.5g | 4.3g | 173g |
